Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
400 g de apio
1 cebolla pequeña (100 g aprox) o medio puerro
300 g de patata
500 ml de caldo de verdura o pollo
80 ml de nata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

 


Preparación

  1. Cortar el apio en trozos grandes -de dos o tres centímetros estará bien- y picar la cebolla o el puerro. Rehogar en una olla con un poco de aceite de oliva a fuego medio-fuerte.
  2. Una vez se hayan ablandado y dorado ligeramente, agregar la patata pelada y cortada en cubos. Cubrir con el caldo, salar ligeramente -ojo si el caldo ya tiene sal- y cocinar a fuego medio-bajo.
  3. Transcurridos 20 minutos, cuando el apio y la patata estén completamente blandos, triturar con una turmix o robot de cocina. Para conseguir una textura suave y eliminar la fibra que pueda quedar del apio, pasar por un colador chino o de malla fina, presionando con una cuchara o cucharón.
  4. Agregar la nata, corregir el punto de sal y añadir pimienta. Calentar y servir.