Seguro que lo has elaborado en infinidad de ocasiones…y es que el gazpacho es una receta tradicional, fácil y rica en vitaminas y minerales. ¡Sorprende a tu paladar gracias a la combinación perfecta de ingredientes!
Ingredientes
1kg de tomate de pera
1 pimiento verde italiano
1 pepino
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación
1.- Lavamos el pimiento y el tomate sin pelar (así le daremos más espesor al gazpacho) y los cortamos todo.
2.- Pelamos el pepino y el ajo, cortamos todo.
3.- Por último, ponemos todos los ingredientes en la batidora, echamos aceite, sal, vinagre y lo trituramos todo hasta lograr la textura deseada.
¿Cómo servirlo?
Te damos algunas opciones para servir tu gazpacho y hacerlo aún más sabroso:
- Los picatostes de pan tostado o grito le dan un toque crujiente y delicioso.
- Decorado con trocito de verduras (pepino, pimiento, cebolla o tomate) para añadir un poco de textura y hacerlo mucho más consistente.
- Acompañado de aguacate y cilantro picado para darle un toque cremoso y fresco.
Consejos
Utiliza tomates muy maduros para conseguir un sabor más dulce y profundo.
Para evitar un sabor amargo, pela el pepino antes de añadirlo.
Echa agua fría para obtener una consistencia más líquida o 100gr de pan para espesarlo.